12 вкусных рецептов для приготовления во встраиваемой микроволновой печи Whirlpool WMF200G
12 вкусных рецептов для приготовления во встроенной микроволновке Whirlpool WMF200G, которые может приготовить каждый.
Отойдите от печи...
Вы можете быть удивлены ассортиментом блюд, которые можно приготовить в микроволновке Whirlpool WMF200G, от лазаньи и рыбного филе до горячего шоколада.
Более того, вам не нужно быть профессионалом, чтобы они имели отличный вкус.
Сколько из этих идей вы пробовали?
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ
Лазанья – сытное и вкусное блюдо, которое любят очень многие. Самый простой способ приготовить лазанью – в микроволновке.
Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко.
2. Добавляем их в фарш, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.
3. Со свежих помидоров снимаем кожуру и измельчаем. Смешиваем с томатной пастой.
4. Добавляем перец, соль и сухие травы.
5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.
6. Смазываем маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.
7. Выкладываем на дно листы для лазаньи.
8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листьев, заливаем томатами.
9. Снова укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты.
10. Накрываем оставшимися листьями, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. После окончания приготовления необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем на стол.
СУП
Первые блюда в СВЧ печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся в считанные минуты.
1. Бульон вылейте в глубокую стеклянную посуду и около 4 минут подогревайте в микроволновке при мощности 800 Вт – чтобы бульон закипел.
2. Одновременно с этим сделайте мясной фарш. Для этого пропустите говядину через мясорубку (или измельчите блендером или комбайном). Репчатый лук мелко порубите и добавьте его кусочки к прокрученному мясу. Все хорошенько перемешайте.
3. В отдельном сосуде взбейте яйца, посолите и поперчите, подмешайте к мясу. Туда же влейте небольшое количество теплого бульона, не переставая помешивать массу.
4. Всыпьте в фарш панировочные сухари, перемешайте еще раз. Должен получиться вязкий по своей консистенции состав, из которого можно будет формировать шарики.
5. Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте тонкой соломкой. Сложите их в пластиковую или стеклянную посуду с высокими стенками. Вылейте в корнеплоды 1 столовую ложку растительного масла и добавьте томатную пасту. Закройте посуду крышкой и на несколько минут поместите в СВЧ-печь, чтобы продукты немного «попассеровали».
6. Возьмите еще одну такую же посуду и насыпьте в нее муку. К нему добавьте вторую столовую ложку растительного масла и отправьте в микроволновку. Эту посуду нужно держать внутри гораздо меньше времени – всего несколько секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы мука приобрела приятный золотистый цвет.
7. К мясному бульону (который вы некоторое время назад доводили до кипения) выложите поджаренные корни сельдерея и петрушки, а также муку.
8. С мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки и запустите их в бульон. Посолите будущий суп, поперчите по вкусу.
9. Накройте посуду крышкой и разогревайте в микроволновке на полной мощности 4 минуты.
ОМЛЕТ
Омлет – это один из самых простых и популярных завтраков, который готовится легко и нравится как взрослым, так и детям. Если у вас есть микроволновка, попробуйте приготовить омлет в ней – он получится нежным и пышным, а на приготовление уйдет всего пять-семь минут.
1․ Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
2․ Добавьте ветчину, творог, томаты и зелень, перемешайте. Разлейте яйца по двум кружкам, заполняя их на треть.
3. Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Перемешайте массу несколько раз внутри приготовления.
РИБНОЕ ФИЛЕ
Простой рецепт минтая в микроволновке даст вам возможность без труда приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и холодном виде.
1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками средней величины. Если у вас филе – еще лучше, можно будет без опаски накормить детей.
2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.
3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко нарезать или измельчить в блендере.
4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу – рыба, затем вперемешаешь лук и морковь. Помидоры распределяем сверху.
5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности. По желанию можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на несколько минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился.
МЯСНОЙ ХЛЕБ
Мясной хлеб – это шикарное универсальное блюдо, которое подходит для любого случая. Его можно быстренько сварить до ужина из самых простых и доступных продуктов. А можно проявить фантазию и сделать мясной хлеб главным горячим блюдом или холодной закуской праздничного стола.
1. В большой форме для микроволновки смешайте 2 яйца, 2 ст. л. кетчупа, горчицу, хлебные крошки, все специи.
2. Добавьте фарш, как следует вымешайте. Сформируйте овальный «хлеб».
3. Поместите «хлеб» в форму для микроволновки, накройте пленкой, проткните ее и готовьте в режиме №5. Слейте образовавшуюся жидкость.
4. В маленькой форме для микроволновки смешайте оба вида сахара, уксус и оставшийся кетчуп. Полейте мясной хлеб. Накройте пленкой, проткните ее и готовьте 3 минуты по мощности 100%.
5. Дайте отдохнуть 10 мин. перед подачей.
ГАМБУРГЕР
В современном мире людям часто приходится есть на ходу. На помощь приходят очень доступные блюда фаст-фуда. Гамбургер – одно из самых популярных таких блюд, особенно полюбившихся детям. Современный бургер состоит из специальной разрезанной пополам булочки, поджаренной котлеты (из куриного, рыбного, говяжьего фарша), соусов, овощей, листьев салата и творога.
1. Промойте помидор с огурцом, нарежьте на небольшие дольки. Разделите булочку пополам. Предварительно обжарьте или запеките котлету, сформованную из фарша.
2. Возьмите 2 части булочки, смажьте со стороны разреза кетчупом. На одну булочку положите котлету, наверх – 2 кусочка сыра.
3. на булочку с котлетой и сыром выложите нарезанные помидоры и огурец. Накройте второй половинкой. Поставьте бургер на разогрев в микроволновку на 2 минуты.
4. Подавайте бургер теплым к приготовленному жареному картофелю по-крестьянски или фри с добавлением любимых соусов.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПИКАНКА
Картофельная запеканка - простое, сытное и вкусное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Для приготовления используются картофель, молоко, куриные яйца, специи и творог.
1. Чистим картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Взбиваем яйца с молоком или сливками. Добавляем соль, перец.
3. Смазываем стеклянный сосуд для микроволновки растительным маслом и присыпаем мукой.
4. Выкладываем в посуду картофель и заливаем яично-сливочной смесью.
5. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
6. Посыпаем творогом и ставим еще на 5 минут.
ОВОЩИ
Вареные овощи могут стать прекрасным основанием для традиционных салатов, наполнением для полезных боулов, частью холодных закусок и гарниром к мясным и рыбным блюдам. А если добавить к сваренным овощам ароматное масло, соль, специи, пряную зелень и орехи, вы получите полноценное блюдо.
Сложите чистые овощи в глубокую миску, добавьте немного воды и готовьте их под колпаком на средней мощности в микроволновке. Если у вас нет колпака, можете сложить овощи в пакет для запекания, добавить немного воды, герметично закрыть его и сделать несколько отверстий с помощью зубочистки, чтобы пар мог свободно выходить. После того, как устройство уведомит вас о готовности, не спешите извлекать посуду из микроволновки. Оставьте овощи внутри еще на несколько минут. Время варки будет отличаться в зависимости от вида овоща.
СПАРЖА
1. Положите спаржу в тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Выложите спаржу кончиками в центр, если это возможно. Кончики мягче и, как правило, готовятся быстрее, поэтому есть шанс, что они станут слишком мягкими из-за чрезмерного приготовления. Поскольку в центре микроволновки меньше тепла, такое размещение спаржи способствует предотвращению слишком быстрого приготовления кончиков.
2. Добавить воду, апельсиновый сок или белое вино. Добавьте только 1/4 стакана (60 мл) жидкости. По желанию посолите. Если вы хотите, чтобы ярко проявился аромат спаржи или вы планируете приправлять ее позже или добавить в соус, используйте воду. Если вы хотите добавить спаржу дополнительный аромат, используйте апельсиновый сок или белое вино.
3. Готовьте в микроволновке в течение 4-7 минут. Накройте блюдо и готовьте при полной мощности, пока спаржа не станет мягкой. Если вы готовите нарезанную спаржу, готовьте ее в течение 3-5 минут при полной мощности. В середине приготовления помешайте спаржу, чтобы способствовать равномерному приготовлению.
4. Подавайте в горячем виде. Дайте спаржем постоять 5 минут перед подачей, а затем переложите ее в индивидуальные тарелки для подачи. По желанию добавьте ложку сливочного или чесночного масла в блюдо перед подачей на стол.
ПОПКОРН
Теплый свежий попкорн отлично дополнит домашний просмотр фильма или любимого сериала и погрузит в атмосферу кинотеатра. Кроме этого можно предложить несколько попкорных мисок как закуску для гостей, ведь готовить его невероятно быстро и просто.
1. Для приготовления попкорна вам понадобится стеклянная миска с крышкой, пригодная для использования в микроволновке.
2. На дно лоханки разложить зерна кукурузы в один слой. Желательно, чтобы зерна хранились до этого в каком-нибудь прохладном месте, например, в холодильнике. Так они лучше раскроются при нагревании.
3. Поверх зерен положить небольшой кусочек мягкого сливочного масла.
4. Накройте сосуд крышкой плотно и отправьте в микроволновку на полную мощность на 3-3,5 минуты.
5. Готовый попкорн достать из микроволновки, посыпать щепоткой соли и перемешать.
КАПКЕЙКИ
Капкейк в микроволновке получится нежным и ароматным. Для приготовления десерта необходим минимум ингредиентов и несколько минут. Проверенный рецепт поможет все сделать правильно.
1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости (пшеничная мука)
4 столовые ложки, Сахар 4 столовые ложки, Какао (2 столовые ложки)
2. Взбейте туда 2 яйца. Добавьте 23 столовых ложки растительного масла. Чтобы кекс был сухим, не забудьте добавить сметану.
3. Потушите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
4. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно поднимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодном к использованию в микроволновке или небольшой пиале.
5. Поставьте в микроволновку максимальную мощность. Через полторы минуты выньте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время изготовления зависит от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете – тесто поднялось и затвердело, появился вкусный запах свежеиспеченных кексов.
6. Дождитесь, когда кексы немного остынут и извлеките их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом.
НАПИТОК (ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД)
Наиболее декадентский рецепт горячего шоколада состоит в том, чтобы просто залить горячим молоком кусочки качественного черного шоколада, взбивая, пока они не растворятся. Нет необходимости делать это на плите. Нагрейте молоко в микроволновке на высокой мощности в течение одной-двух минут, внимательно следя, чтобы оно не выкипело. Добавьте зефир, чтобы подать, или добавьте мексиканский оттенок, добавив щепотку корицы.
Ознакомиться с широким ассортиментом микроволновок Whirlpool, как встроенных так и отдельно стоящих, Вы можете в нашем интернет магазине Whirlpool-store по ссылке
Все поля обязательны для заполнения